您当前的位置 :旅游频道 > 公告 正文
关键词:
外交部提醒中国在比利时公民防盗抢

发布时间: 11-11-04 16:24       稿源: 新华网

  据外交部网站消息,中国驻比利时使馆再次提醒来比利时中国公民,一定要做足防盗抢各项准备,保管好随身物品。

  一个时期以来,比利时各地治安案件时有发生,来比利时旅游、出差的中国公民多次被盗抢。据不完全统计,仅今年6-10月,中国公民被盗抢后到驻比利时使馆领事部申请补发证件的就有71起,多数发生在火车站及火车上、机场、酒店餐厅、旅游景点等地,受害人现金、护照、相机、笔记本电脑等钱财物品尽失。

  中国驻比利时使馆特发布火车站及火车上的防盗提醒事项:提前一定时间到达车站,给自己充足时间购票、进站、登车,避免匆忙间注意力不集中;注意不“露富”,勿将手机、现金等物品放在外衣口袋等明显位置;如身边乘客突然掉落大量硬币,请首先留意自己的行李,不盲目帮忙捡拾;每遇火车停靠站台时,特别注意看护好自己的行李;在火车站台或站内停留、咨询相关信息时,将行李箱放在脚下可控位置,最好不离手,避免注意力分散使窃贼有机可乘。

  一旦发现被盗,请立即报警并拨打驻比利时使馆24小时领保电话0032-476751182。

    
编辑: 宋歌   

 相关新闻

中国外交部今天启动因公电子护照签发试点工作   2011-01-31
 

主办:淮南市广播电视台   版权所有:淮南新闻网  信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail: gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持