首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 行走中国 正文
藏身重庆的古镇:推窗绿树来 卧听溪流吟(图)
发布时间: 13-01-24 15:46 来源: 广州日报
 

  你可以随意坐下,叫上一碗白底蓝花的盖碗茶,和他们聊天,他们的热情、淳朴让人难忘,让你忘却都市繁杂。

  一推开窗棂就是满目自然风景,江边溪流,隔江对面是漫山遍野的绿树,将整个古镇环绕。

  夜里,在这个安静的环境里,忘却都市的嘈杂烦扰,卧床听着窗外潺潺流水声,静享这一刻。

  旅行不想太忙碌,在2012年最后几天,找一处宁静的地方来安放自己的躁动心灵。穿越繁华都市,从重庆江津驱车近2小时来到中山古镇,这里的中山古镇位于重庆市江津境内,而非广东省中山市古镇镇。下午6时多到达目的地,一下车,青山绿树环绕,从不远处还传来潺潺水声,顿时让旅途的疲劳一扫而尽。就这样,我们远离尘嚣,回归自然之旅正式拉开。

  喝一碗盖碗茶

  登上古石板桥,鸟瞰整个古镇,临河的一侧,吊脚楼错落有致地沿岸排开,在翠竹和芭蕉的护荫下,古镇更显得宁静安详。拐入古镇,沿着蜿蜒小石板路往下走几步,视野忽然开阔,一条布满了古建筑的街道浮现在眼前,仿佛一下子穿越到古代。古镇建筑保存比较完好,高度为1~3层,墙体用木桩、木板、竹夹打造,屋顶全用青瓦铺盖,由于建筑年代久远,现代商业开发痕迹尚浅,给人一种质朴舒服的感觉,走在里面十分惬意。

  此刻,夕阳正透过建筑缝隙斜照射进狭窄的老街,给黛青的街面抹上一丝金黄色,我们踏着块块黛青石板铺就的老街,在弯弯曲曲的石梯小巷穿行,空中不时弥漫着阵阵草药的清香。我们看到在街畔屋檐下坐着聊天的老人们都显得那么安闲而自在,你可以随意坐下,叫上一碗白底蓝花的盖碗茶,和他们聊天,他们的热情、淳朴让人难忘,让你忘却都市繁杂。

  

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 宋歌   
 
22℃清凉地 重庆武隆自驾游   2012-08-02
重庆依托化石资源打造“恐龙足迹”风景区   2012-04-11
重庆:武隆喀斯特地貌旅游景区新增“温泉”亮点   2012-02-10
重庆旅游宣传口号“非去不可” 正申请注册商标   2011-12-01
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
2012淮南年度十大新闻人物评选揭晓(组图)
国庆路上的新梧桐
我市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会...
成品油新定价机制首秀 油价今日下调
军休干部献爱心
今日关注:飞车劫匪落网记
省民政厅领导来淮调研社会福利保障区建设
为大会胜利召开营造良好环境提供优质服务
情系灾区 杨艳丽义演筹善款
三和乡王圩村:拆违进行时 9万平方米违章建...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
炒级大赢家    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355