首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 淮南旅游景点 正文
焦岗渔歌(焦岗湖景区)
发布时间: 13-03-19 09:27 来源: 淮南新闻网
 

  

  

  “全国农业旅游示范点”,安徽省农家乐旅游示范点”。位于毛集镇南1公里。102省道沿境而过,交通便利。焦岗湖以“美食”、“芦苇”、“荷花”闻名,东与风景秀丽的茅仙洞、八公山相邻,南与历史文化名城寿县接壤,构成了独特的山、水、城旅游金三角。在焦岗湖上吃渔家饭、住渔家屋、干渔家活、享渔家乐已成为现代旅游的时尚,深受广大游客青睐。景区内环境优美、气候宜人。万亩芦苇荡中飞鸟湖畔垂钓、芦荡探幽、荡舟采菱、湖中戏鸟、渔家寻乐等休闲项目,使游人乐而忘返。焦岗湖美食众多。红心鸭蛋、神仙豆、活鱼千吃、大蚌野味、醇香酒糟鱼、水晶贡圆、五香狗肉等,可使您大饱口福。焦岗湖还有美丽的传说。“仙侣下凡”、“黑龙遭难”、“神猴探宝”等,堪称“养在深闺人未识。主要景点有淮河民俗博物馆、农民公园、焦岗湖渔家乐旅游示范点、休闲垂钓中心、荷花淀景点、芦苇荡景点。

  焦岗湖影视城2009年9月9日,由安徽海顿建设投资有限公司投资建设的焦岗湖影视城项目正式开工,焦岗湖影视城是毛集实验区重点招商项目之一,占地570亩,以弘扬淮河文化、汉风明韵为重点,将建成以建筑为体、水天为韵、文化为魂的影视摄制活动基地、影视文化生态园、影视旅游休闲广场三大区域,是集文化、商业、旅游为一体的,具有鲜明文化特色的旅游文化项目。焦岗湖影视城的建设将对毛集实验区靓亮城区面貌、发展旅游事业、做大文化产业产生重大影响。

  淮河民俗风情博物馆

  为“国家二级文化馆”。该馆占地5000平方米,建筑面积1170平方米,展室均为徽派瓦房,共有11个展室,另有竹亭2座,竹楼15间。馆内以壁画与实物结合的形式,展现了千百年来淮河人民生产、生活、文化、风俗、体育等旧时场景。该馆展出的实物有482件,绘画面积284平方米。该馆全面展示了淮河民俗风情,让参观者受到启迪,不忘淮河人民过去的艰苦,珍惜今天的幸福生活。

  农民公园

  该公园始建于1998年,2000年11月对外开放。整个园区占地面积132665平方米,内有音乐喷泉广场、迷宫、明德寺、桃花岛、功德塔、鸵鸟园、老年公寓、“淮河民俗风情博物馆”等景点。

  焦岗湖渔家乐旅游示范点

  焦岗湖渔家乐旅游示范点的设施基本完善,有能集中讲解、播放录像的游客接待中心;湖面配备有快艇、游艇。各参观点均有特色鲜明的餐馆、酒店,在焦岗湖均有旅游娱乐设施或场所,能进行富有民间特色的花鼓灯、推剧表演。在渔家乐旅游示范点上你可以品尝到青虾、河蟹、甲鱼、鳜鱼及大雁、野鸭、章鸡、芡实、青菱等纯天然产品

  休闲垂钓中心

  垂钓区设有固定钓位,钓位旁配置彩色遮阳伞,形成一道靓丽的风景线。游客可在这里休闲垂钓。

  荷花淀景点

  在焦岗湖的东南部,芦苇荡的北部。此处荷花艳丽妖娆,品种丰富,多达56种,象征中华56个民族,有“中华荷园”之称,畅游此景有“清心观莲魂飞去,不见荷艳人更俏”的感觉。游客到此不仅能欣赏到艳丽妖娆的荷花,嗅到清风送来的荷香,还可以乘做小船采莲蓬,摘青菱、芡实。

  芦苇荡景点 该景点是焦岗湖精华景点,是鸟的天堂,春来芦苇抽芽,燕雀作伴;夏日百鸟云集,繁衍生息;秋季芦花飞扬,白鹭夜宿,犹如玉兰盛开;冬季鸿雁飞落,野鸭相伴,雪景湖趣,自然天成。游客到此不仅能领略芦苇荡的自然风光,体验芦苇荡的神秘迷津,感受芦苇的野性情趣,同时,可以欣赏到天鹅、大雁、青鹤、野鸭、江鸥等各种野生水鸟。

 

 
  编辑: 田野   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
2012淮南年度十大新闻人物评选揭晓(组图)
国庆路上的新梧桐
我市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会...
成品油新定价机制首秀 油价今日下调
军休干部献爱心
今日关注:飞车劫匪落网记
省民政厅领导来淮调研社会福利保障区建设
为大会胜利召开营造良好环境提供优质服务
情系灾区 杨艳丽义演筹善款
三和乡王圩村:拆违进行时 9万平方米违章建...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
炒级大赢家    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355