首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 旅游图片 正文
海南樱花 盛放的美丽
发布时间: 13-04-11 10:07 来源: 艺龙旅游
 

  樱花是一种植物,蔷薇科,落叶乔木,花于3月与叶同放或叶后开花,以日本樱花闻名于世!

  然而,樱花并非日本专属,在中国许多地区都种植樱花并形成景区,以北京玉渊潭的樱花、武汉大学樱花较为著名。

  因樱花花期比较短一般一二个月,且樱花怒放时红白鲜艳尽展生命的活力,故赏樱花成为一种情节一种时尚。特别是在春日的阳光下,漫步在樱花树下,和朋友或家人一起在踏青的季节里,一起去感受带有浪漫气息的春天,去憧憬一个美丽的偶遇或故事,真是人生的一件美事!

  然而,地处偏远的海南岛,不知道什么原因很难见到樱花,前几天有网友给信息,说琼海塔洋镇一家农场种有几棵樱花树开的很灿烂,故几个网友开着车抵达农场,想不到,这个名叫大顺台商农场竟然是十余年不曾谋面的老朋友。

  大顺农场的林总与黄总告诉我,他们是首次从台湾改良的热带樱花树引进海南,已培育了几十万株樱花苗,现成花的六棵樱花树已种了三年,我们到达时,见农场园内植被繁茂,成林的树苗,成径的果溪,掩映着片片粉红樱花的春季,在阳光下盛开着一片灿烂,让人甚为喜悦。
黄先生告诉我,希望通过他们的种植技术,能将樱花引进海南成为国际旅游岛的一个品牌,同时也成为海南热带农业的农民致富的一个项目,我甚为赞同。特发此贴,除了号召有缘的朋友能在四月去农场赏樱,去感受着怒放的生命张力外,同时,也希望海南的一些景区酒店等单位能种上樱花,将海南打造成一樱花灿烂之景,让天南海北的旅人不必每年到日本去赏花,直接在海南亦可观赏到樱花的美丽!

 


 
  编辑: 宋歌   
 
春日赏樱季 全球最美丽的樱花盛开景观   2013-04-08
韩国赏樱之旅 邂逅最美“春花女王”   2013-03-21
红粉菲菲的樱花 三月国内赏樱地推荐   2013-03-06
北京玉渊潭樱花节缤纷开展(图)   2012-03-23
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
2012淮南年度十大新闻人物评选揭晓(组图)
国庆路上的新梧桐
我市劳动模范先进工作者和先进集体表彰大会...
成品油新定价机制首秀 油价今日下调
军休干部献爱心
今日关注:飞车劫匪落网记
省民政厅领导来淮调研社会福利保障区建设
为大会胜利召开营造良好环境提供优质服务
情系灾区 杨艳丽义演筹善款
三和乡王圩村:拆违进行时 9万平方米违章建...
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
炒级大赢家    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛    
 

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355