首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 路线推荐 正文
赏红叶何必挤香山 京郊目的地推荐
发布时间: 13-10-22 11:10 来源: 北京娱乐信报
 

  (原标题:赏红叶何必挤香山 京郊目的地推荐 )

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-10/22/c_125573704.htm

  秋季可以说是四季中别有韵味的一个季节,仅是那绚烂的红叶,足以诠释整个秋之美。金秋十月,赏红叶正成为全国各地旅游的一大热点。记者获悉,十月中旬至十一月中旬是赏红叶的最佳时期,各个红叶旅游景点将会迎来双节后旅游的新高峰。

  赏红目的地

  喇叭沟门

  红叶指数:★★★停车指数:★★★

  推荐交通方式:自驾

  喇叭沟门在怀柔的最北部,这里以黄栌、火炬等红叶树种为主,可以看到最早、最原始、最自然的红叶。由于景区海拔高,无霜期短,喇叭沟门的秋天来得比市区早一些。

  站在山的高处向四周眺望,漫山遍野,层林尽染,蔚为壮观。而且到喇叭沟门看红叶不会遇到人山人海的景象,走在林间小道上,四周都是浓浓的秋景,远处还有鸟的鸣叫,很有情调。此外,与其他红叶区不同的是,喇叭沟门还保留有北京市仅存的一片原生性橡树林,秋日里高大而火红的橡树,真得用气势磅礴来形容。远远望去,满山遍野,层林尽染,景象蔚为壮观。

  黄花城水长城

  红叶指数:★★★★停车指数:★★★

  推荐交通方式:公交

  试想一下,在金秋时节,碧空艳阳之下,满山红叶之间,隐约可见山脊上蜿蜒壮观的古长城,又该是一种什么样的景象?而现在正是欣赏这景象的最佳时段。

  水长城是因三段长城叠次入水而得名。无论是长城、古道,还是峭壁、奇石,均以秀为美,故有着“江南景,塞外风,尽在水长城”的美誉。秋日的水长城别有韵味,阳光暖暖地洒落在山间沟谷,照耀在片片飘落的黄叶上,带来秋之气息。登上水库大坝,放眼望去,层林尽染,各类植被的叶子深淡相宜,错落有致,风姿各异,红的、黄的、绿的,在温馨恬静的秋日阳光下各自绽放出生命中最浓郁的色彩。

  黑龙潭

  红叶指数:★★★★★停车指数:★★★★

  推荐交通方式:自驾+公交

  其实,常玩儿户外的人都知道,在北京赏红叶,香山并不是唯一选择。不过谁叫它名气大呢,香山的客流量都只能用“疯狂”二字来形容。所以,赏红叶何必挤香山呢。近日来,密云黑龙潭景区的五角枫树、元宝枫、黄栌等叶红似火,野蔷薇、胡榛子等灌木丛中也是绮丽灿然,从山脚下抬头仰望,一团团火红的叶子漫山遍野,沿山路向上走,山脚下的大片丛林已经红透。

  据景区工作人员介绍,“每逢深秋时节,景区会举办一系列观红叶活动,让广大游客尽情观赏秋日美景,展现出一派北国金秋美景奇观。在今年十一黄金周过后,密云黑龙潭主要景区专门开辟红叶观赏区,完善景区标志牌等服务设施,让游客尽情观赏红叶。”

  细心的游客会发现,当你开车进入密云黑龙潭景区路段,五角枫五色斑斓,吸引了众多摄影爱好者前来观赏摄影,体验“人在林间行,宛如画中游”的意境。

  蟒山

  红叶指数:★★★★停车指数:★★★★

  推荐交通方式:骑行

  随着北京“彩叶工程”的实施,京郊很多景区山上都有红叶,位于北京西北郊昌平区境内的蟒山,距城区只有约40公里,是一处不错的赏叶之地。

  走进红叶林,黄栌、元宝枫、火炬树、地锦等树叶一片火红,使人觉得此处不是香山胜似香山;登高远眺,十三陵水库、定陵隐现于松柏丛中,秀水天色,胜似仙境。还可以采摘野生酸枣,品尝乡村野菜。红叶坡是蟒山红叶最集中的地方,衬着火红的“红叶坡”,与蟒山石雕大佛合个影是不错的选择。

  专业“追红”

  赏红叶的三个阶段

  一看色彩斑斓:从10月中旬至下旬,满园植物绿、黄、红叶色相间,远远看上去仿佛一幅色彩斑斓的山林画卷,让人感觉植物景观带来的美轮美奂的炫美感觉。

  二看层林尽染:10月下旬至11月初,初霜过后,气温走低,叶色变得更加浓艳,满山红叶,层林尽染、如火如荼,感受金秋红叶的壮美景色,红叶的大气磅礴之势淋漓呈现。

  三看万叶飘丹:11月初至11月中旬,随着气温持续走低,秋风吹来,红叶附着力逐渐降低,随着徐徐的秋风,红叶随风飘散,如落英缤纷坠地,满地红叶,欣赏的是一种惜别、不舍的凄美。

责编:王倩

 
  编辑: 宋歌   
 
秋冬欧洲行 热门“血拼”地推荐   2013-10-16
出行小贴示:轻松出游 飞行必备物品推荐(图)   2013-10-16
玩水最受欢迎 暑期十大水上乐园推荐   2013-07-30
北京7月份去哪玩 赏荷漂流烧烤避暑游推荐   2013-07-03
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
洞山东路改造工程主车道全线贯通 十涧湖西路...
违规操作引发爆炸 50吨液氨危在旦夕(组图)
一张车贴贴了4000元还记12分
城市视线:花鸟鱼虫市场迁移 湖滨西路交通得...
拒绝陋习 文明交通:擅改氙气大灯 不安全
孤寡老人一跤摔出一帮“孝顺子女”
安徽日报:淮南矿业国家级实验室验收
“大地欢歌”唱响百姓大舞台
我市举办大学生就学就业“万人计划”校企对...
市七运会三项比赛圆满收官
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355