首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 路线推荐 正文
开封五万平米"宋城"迎客 大宋市井繁华再现(图)
发布时间: 13-11-19 15:44 来源: 中国新闻网
 

“小宋城”室内的街道楼榭及小商贩吸引了大批游客。曹铮摄

“小宋城”内,两名演员正在演绎传统曲艺。曹铮摄

  “以往只有在景区里才见到工作人员穿宋服卖小吃,表演节目,现在‘小宋城’开城了,在室内也能感受到这样的宋文化氛围了。就像把《清明上河图》里的情景重现在室内一样。”11月18日,在刚开城的开封“小宋城”内,市民胡女士对记者说道。

  18日,展现开封在北宋时期昌盛繁华景象的“小宋城”正式开城迎宾。据开封市宣传部工作人员介绍,“小宋城”系原“东京艺术中心”改造而成,改造建筑面积约50000平方米。其中,特色民俗餐饮商业街区面积约20000平方米,主要经营开封特色小吃及全国各地风味。

  “小宋城”的综合营业区设置在地下一楼,记者在现场看到,整个营业区内以木质仿古建筑为主,回廊流水,亭台楼榭及戏台上传出的传统戏曲演唱声,仿佛瞬间把人带回了拙朴又轻缓的北宋时代。抬起头,席天的是喷绘的蓝天白云。加上周围小吃摊贩身上的古装,制作木板年画的老师傅纵横的皱纹,以及路边一排绣娘手中的银针,让来者一时忘忧。

  除综合营业区外,原东京艺术中心一楼也上演全新的《千回大宋》剧目。据介绍,该剧目以大宋历史文化为背景,以千年开封历史人文为主线,重点体现开封“水”、“花”、“人”、“城”和“市”等元素,利用舞台特效、全息技术等各种创意手段和现代高科技,以恢弘的气势、绚丽的色彩,再现汴京繁华。

  《东京梦华录》序中曾这样描绘当年的汴京:“宝马争驰于御路,按管调弦于茶坊酒肆,八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易;会寰区之异味,悉在庖厨。”不少市民纷纷表示,昔日这样的市井繁华经常,今又在一室之内现矣。

  “小吃摊挪到室内,环境还这么雅致,不少工作人员都身着宋服,我觉得就算是在古都开封,这也算挺有创意的一件事儿。以后周末和朋友相聚又多了个充满文化氛围的去处,我觉得挺好的。”市民田杰对记者说道。另一位市民张广则表示:“以前小吃摊都是露天的,比较受天气限制。‘小宋城’则是在室内,环境还古色古香的,以后外地的朋友可以带他们来这里转转。”(曹铮)

责编:王倩

 
  编辑: 宋歌   
 
中国第27届菊花花会将于10月18日在河南开封举行   2009-09-10
满城尽是“黄金菊”开封菊会迎来黄金一周   2008-10-27
郑州洛阳开封少林寺龙门石窟双卧四日   2008-09-08
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
央视电影《流言蜚语》在我市开机(组图)
煤炭开采国家工程技术研究院落户淮南
淮南吹响创建国家森林城市号角
国家能源局领导史玉波调研我市光伏产业
我市公安“天网二号”专项行动拉开帷幕
刘庄煤矿刷新两淮地区支架回撤最高纪录
公益广告现错字
市政府第22次常务会议召开
2013年全国煤矿瓦斯防治培训班在淮开班
爱心圆梦活动 让465名青少年实现心愿
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355