首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 路线推荐 正文
游斐济去鳄鱼之都 旅游新目标:南太平洋岛国(图)
发布时间: 13-11-19 16:15 来源: 羊城晚报
 

 (原标题:游斐济去鳄鱼之都 旅游新目标:南太平洋岛国)

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-11/19/c_125721843.htm

斐济著名旅游区楠迪市的游艇码头薛永兴摄

  日前,第二届中国——太平洋岛国经济发展合作论坛在广州举行,中国、密克罗尼西亚联邦、萨摩亚、巴布亚新几内亚、瓦努阿图、库克群岛、汤加、纽埃、斐济等国的政要出席了论坛。中国国务院副总理汪洋在会上表示,要鼓励更多中国公民赴岛国旅游。相信,南太平洋岛国将成为我们的旅游新目标。

  斐济:时间就是没有时间

  在南太平洋诸多岛国之中,斐济无疑是中国游客最为熟悉的一个。那里有世界知名的度假村,可以无拘无束地在海滩边晒晒太阳、吃海鲜、喝红酒。加上众多无人居住的原始小岛、犹如水晶般清澈蔚蓝的瀉湖,无疑能让人轻松摆脱压力,享受梦幻般的轻松。短短的几日就可以让你真正地融入斐济人的生活,体会到“斐济时间就是没有时间”的真谛。

  自然景观

  斐济群岛多为珊瑚环绕的火山岛,300多个岛屿中有一半无人居住。岛上到处是甘蔗田、芒果树、椰林以及火红火红的鲜花。珊瑚礁围绕的泻湖清澈,是最理想的潜水胜地,甚至因为阳光照射湖底的礁石、珊瑚显现出五彩缤纷。最受游客欢迎的地区有首都苏瓦,旅游胜地南迪、玛那岛、金银岛,以及其他各个独具特色的小岛等。而国际日期变更线从斐济东侧绕过,因此在全世界,斐济是最早迎来新的一天。

  人文景观

  斐济可能是地球上唯一一个将土地、人们和文化完美融合的地方,千百年来都没有变化。作为自古就是以部落为单位所组成的国家,如今斐济人仍然保留着本身的文化,以小区的形式取代传统部落茅屋继续生活着,每个小区拥有自己的首领,通常是最德高望重的酋长担任。另外,斐济保留了许多英国殖民时期的建筑,包括总督府、苏瓦市图书馆、太平洋大酒店等。由于来自不同地区的人们在此定居,多元文化的体系和乡村建筑都被近乎完美地保留了下来。

  Tips:

  签证:斐济实行落地签。

  交通:目前从中国飞往斐济共有两条航线可行,分别是从香港乘坐太平洋航空直飞斐济,或乘坐大韩航空从韩国转机。广东游客,乘坐香港的太平洋航空直飞方案最优。

  住宿:斐济的住宿接待能力非常强,各种档次的住宿都具备,住宿设施也都是采用现代化,能满足旅客的各类需求。

  密克罗尼西亚联邦:有世界上体积最大的货币

  密克罗尼西亚联邦和密克罗尼西亚,常被游客混淆。其实密克罗尼西亚是太平洋三大岛群之一,约有2000多个岛屿,包括马里亚纳群岛、加罗林群岛、马绍尔群岛、吉尔伯特群岛、巴纳巴岛和瑙鲁岛等。而密克罗尼西亚联邦,则是属加罗林群岛,由607个大小岛屿组成,其中4个主要大岛为:波纳佩、科斯雷、雅浦和丘克。

  自然景观

  密克罗尼西亚联邦是美丽的滨海度假地,607个岛屿一把珍珠一样的洒落在太平洋上,这里的海滩、椰林风情都给你留下最深刻的关于大海和当地人的印象。其中当地最为知名的当属世界最深的马里亚纳海沟。波纳佩是当地最大的岛屿,也是世界上降水量最多的地方之一。雅蒲岛,则是由珊瑚礁相连的四块相近的陆地组成,岛上地势起伏,被茂密的植被所覆盖;海岸则大部分是被珊瑚礁包围的红树林沼泽,是一个方便潜水和欣赏海滨风光的地方。

  人文景观

  密克罗尼西亚4000多年前就已经有人居住,保持有传统的草裙舞。草裙舞表演时舞姿极美,一些青年男女光着上身,围上草编的类似裙,跟着音乐的节奏,又歌、又舞,旁观者极易被歌舞者的全身心的投入、激情、动感而产生共鸣,会不时地陶醉在忘我的境界。另外,密克罗尼西亚雅蒲岛也是世界上最大货币所在地,雅蒲岛的居民在土地和房屋的买卖交易时,仍用直径4米、重5吨的石材当货币使用。这些巨大的雅浦岛石币,是特地从帕劳岛上的石灰岩切割下来后渡海运回。

  Tips:

  签证:密克罗尼西亚联邦实行落地签证,但由于航线限制,中国赴密克罗尼西亚联邦须经停美国关岛,因此须事先申请美国过境签证。

  交通:可经香港前往关岛,然后转机密克罗尼西亚联邦。

  住宿:提供住的地方,一般都能满足对海滨风光的欣赏要求。

 [1] [2] [3] 下一页
 
  编辑: 宋歌   
 
斐济南太平洋的翡翠   2010-07-21
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
煤炭开采国家工程技术研究院落户淮南
淮南吹响创建国家森林城市号角
国家能源局领导史玉波调研我市光伏产业
我市公安“天网二号”专项行动拉开帷幕
2013年全国煤矿瓦斯防治培训班在淮开班
公益广告现错字
市人大视察洞山东路绿化景观提升工程建设
市政府第22次常务会议召开
“身边好人”为社区传播正能量(图)
刘庄煤矿刷新两淮地区支架回撤最高纪录
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355