首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 路线推荐 正文
春节度假好去处 世纪金源伴您悠享不一样的云南
发布时间: 13-12-02 15:38 来源: 新华旅游
 

  “春城漫步误为春,翠绿绵红气冷心。云贵高原结露厚,潇潇洒洒雾中人”置身云南总有一种世外桃源的神秘,春节假期让世纪金源陪你漫步春城、享受那份专属于您的悠闲。

  昆明世纪金源大饭店—游览名胜休闲之旅

  春城昆明是一座有着花一样浪漫情怀的城市。“天气常如二三月,花开不断四时春”,那里天总是蓝的,傍晚的云是五彩的,城内满眼是绿草鲜花,当然还有清新的空气和灿烂的阳光。在昆明:石林有美丽动人的“阿诗玛”,大观楼上奔来眼底的是五百里滇池,民族村展示着少数民族的精华……丰富多彩的文化生活和色彩斑斓的美景一定能够满足您那份悠然惬意的享受。昆明世纪金源大饭店就坐落在这美丽的春城,从酒店出发可以方便到达各大景区。

  滇池又名“昆明湖”,湖面积约340平方公里,是我国第六大淡水湖,是国家级风景名胜区之一。滇池水域,群山环抱,河流纵横,良田万顷,人称“高原江南”。滇池既有湖泊的秀丽,亦有大海的气魄,令游客痴迷往返。

  云南民族村,位于云南省昆明南部的滇池之滨,距市区8公里,占地面积1250亩,与著名的西山森林公园,大观楼、郑和公园等著名风景区隔水相望,画映生辉,是云南省新兴的旅游基地展示云南各民族文化风情的窗口。这里四季如春、气候宜人、湖光山色、鸟语花香,旖旎的自然人文景观与浓郁的民族风情溶融一体、蔚为壮观。

  

  石林是世界最典型的科斯特地貌景观,范围达350平方公里,素有“造型地貌天然博物馆”之称,是中国的四大自然景观之一。民族风情堪称石林一绝。“阿诗玛”的美丽传说、绚丽多彩的彝族刺绣、古老神奇的“火把节”、热烈欢快的萨尼歌舞、使石林的自然景观与人文景观交相辉映,令人陶醉其间难以忘怀。

  

  昆明美食:

  有外地人这样总结云南的饮食口味:“辣不过贵州,麻不过四川”。对于那些饮食味道偏淡的省份来说,云南饮食稍微显辣;而对于四川、湖南等省份来说,云南饮食又辣味不够。不过,正是因为与其他地区的口味不同,云南的饮食才有着鲜明的民族和地方特色。昆明作为省会,是各种云南菜式及小吃的汇集处,昆明人也特别好吃,所以在昆明可以方便的品尝到各种风格独特的滇味饮食。米线就是昆明人的“麦当劳”,小锅米线是在炭火中用小锅煮沸,加入高汤,再放入酸浆米线(云南特有),把肥瘦均匀的碎肉放进锅边用勺捣开,再加入盐巴、咸酱油、味精、水腌菜等,最后再加入鲜嫩的豌豆尖,浇上麻辣红油,就可以品尝啦。

  

  

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 宋歌   
 
全国30多家旅行社在云南成立战略联盟   2013-10-22
玉龙雪山:散落在云南的秀色   2013-08-15
滇东南八日自驾游攻略:遇见多彩云南   2013-03-21
春光乍泄 到云南寻春必做的4件事   2013-03-04
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
我市全面推进“三线四边”环境整治工作
趣味运动暖初冬
我市加速推进农村土地流转
淮舜北路和湖滨路交叉口:地下箱涵改造 缓解...
全省安全生产工作电视电话会议召开
校园里上演“淘宝杯”创业大赛
田家庵区朝阳中路时代广场路口:车辆乱停放
全市人大座谈教科文卫工作
田家庵区米厂路:居民区道路遭损坏
拒绝陋习 文明交通:图方便 文明出行丢脑后
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355