首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 旅游资讯 正文
80后上班族迷上探险 组队找山洞
发布时间: 13-12-02 15:47 来源: 重庆商报
 

  (原标题:80后上班族迷上探险 组队找山洞)

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-12/02/c_125791696.htm 

  80后上班族阿三迷上了洞穴探险运动,不但自己经常去冒险,还组建了“洞穴探险”的QQ群,吸引了23名成员共同加入“洞穴人”的探险活动中。昨日,他告诉记者,“今天上午,我们3个人去了珞璜尖山寨子洞,那个寨门有10米宽,墙有3米厚……”

  阿三今年22岁,在江津上班。去年,他在网上看了一个探洞的帖子,感觉很新鲜,想到自己也拥有照明装备,于是第二天便约上4个朋友到江津永兴镇仙女洞,开始了他的第一次探险之旅。因为没有经验,那一次,他们只进去几个小时便出来了,但从此爱上这项探险运动。

  “洞穴探险需要周全的考虑,否则容易出意外”,阿三告诉记者,他曾在探险过程中迷失了方向。今年9月的一个周末,阿三和两名朋友去探寻仙女洞。想到自己曾去过一次,这次他便没有配带足够的备用电池、水和食物。哪知道,因一次路标位置未明确标注,他们从洞里出来时没有找到出口。

  “在洞里走了3个多小时,体力开始下降,我们都害怕起来。”一阵恐慌之后,阿三经过反复观察路径,并对走过的路进行标注,然后又在黑暗中摸索了近一个小时,最后终于通过之前遇到的一根竹竿为线索,找到了出口的路标,顺利出洞。

  “这件事以后,我回家立刻在网上搜索了更多的探洞常识”,阿三说,每次探险大约要花四五个小时,一般要带上包括攀岩头盔、强光手电、防水背包、雨靴、连体服、手套等装备,当然,不能少了用来标记的反光贴。

  谈到探洞的快乐,阿三说,“与爬山不同,洞穴探险没有目的地,最大的乐趣在于你永远不知道下一刻会遇到什么”。正是这种对于未知世界的探索,让他们每一次探洞之旅总有一种不虚此行的感觉。

责编:王倩

 
  编辑: 宋歌   
 
六一到致童年:探险六大儿童乐园(组图)   2013-05-30
冰岛首推火山探险游:291美元游一次(图)   2012-05-08
玩转全球热门的12个热带雨林探险地   2011-05-03
适合冬季的十大探险地:上雪山下冰河(图)   2009-11-16
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
我市全面推进“三线四边”环境整治工作
趣味运动暖初冬
我市加速推进农村土地流转
淮舜北路和湖滨路交叉口:地下箱涵改造 缓解...
全省安全生产工作电视电话会议召开
校园里上演“淘宝杯”创业大赛
田家庵区朝阳中路时代广场路口:车辆乱停放
全市人大座谈教科文卫工作
田家庵区米厂路:居民区道路遭损坏
拒绝陋习 文明交通:图方便 文明出行丢脑后
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355