首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 路线推荐 正文
品味新西兰 开启奥克兰三日探险之旅
发布时间: 13-12-02 16:20 来源: 环球网
 
 (原标题:品味新西兰 开启奥克兰三日探险之旅)
 

 

  风中的卡里卡里海滩

  有人说,新西兰的存在似乎在证明这个世界上从不缺少浪漫,一切生物在这里回归了最原始最本真的状态。没有繁华的灯红酒绿,没有充满历史感的宫殿城墙,新西兰有的只是大自然最淳朴的样子。而位于新西兰的奥克兰市,拥有不可错过的顶级美食、绝佳美酒和豪华的住宿。现在,就跟随澳大利亚《悉尼先锋晨报》的近日报道,带你三天玩转奥克兰。

  第一天关键词:摩托车

  奥克兰海港大桥

  到达奥克兰后,你可以入住位于奥克兰港口的索菲特酒店。根据酒店的位置,你可以选择乘哈雷摩托车环绕海港观光两个小时。

  毛利族的向导热情友好,且车技不错。沿着奥克兰的东岸行驶,会遇见许多沿岸慢跑的人。绕过了使命湾和柯宜马拉海滩,可以在哥拉巴公园停下了脚步,导游会在这里给你上一堂诗意的历史课,讲述内容包括每一个景点的毛利族名字及其历史。在一座叫做“探寻意义”的山上,你可以看到奥克兰最年轻的火山——朗伊托托火山岛。

  独树山是奥克兰60座死火山中的一座,海拔200米。一块块火山岩就像在火山口附近长大的可爱小羊羔。上山的沿途中,这些火山岩被人们放置成不同的图案。

  之后,你可以骑摩托车一路从奥克兰的港口大桥开到德文波特。当到达德文波特的时,已经是午饭的时间了。你可以尝尝德文波特丰富的手工巧克力,并随意逛逛。

  第二天关键词:红酒

  索菲特奥克兰港

  第二天,你可以去怀赫科岛参观。

  怀赫科岛只生产占新西兰百分之一的红酒,却获赞无数,承担了与红酒出产量不成正比的盛名。从奥克兰坐渡船到怀赫科岛通常只需35分钟,但是怀赫科岛却比奥克兰温暖两摄氏度左右,降雨量也比奥克兰少了百分之三十。

  怀赫科岛的气候与法国的波尔多地区(著名葡萄酒产区)的气候相似,这便可以解释为什么此岛会产出享有盛名的席拉葡萄酒和其他优质葡萄酒。怀赫科岛有点像没有了美国人和垃圾食品的温带夏威夷,或者说像有着更美味的食物和红酒的低纬度拜伦湾(位于澳大利亚,以沙滩和灯塔闻名)。

  红酒之旅的向导往往是岛上的当地居民。接下来的四个小时里,你会在侏罗岭酒庄品尝美味的席拉葡萄酒。这家酒庄的老板名叫兰斯·布鲁哈德,是一位几乎无所不知的迷人红酒师,他曾经还是一名神经学家和业余的地理学家。

  下一站是更加令人放松的黑曜石酒庄。在那里,游客可以品尝各种口味的红酒。

  下一个酒庄是孔雀天空酒庄。坐在庄园内的躺椅上,你会俯瞰到山腰上的田间,有55只孔雀正在漫步。庄园的主人科尼会用丰盛的酒宴欢迎前来的游客,有美妙的香槟以及家酿的柠檬酒。每一种酒都会搭配相应的佳肴。

  第二天的最后一站是米罗小屋,这是一家酒庄和餐厅。在这里,你会品尝到酥脆的慢烤小羊腿,菜品的味道并没有辜负餐厅主人卡特·沃斯珀获得2011年度奥克兰餐饮业风云人物的称号。餐厅之外,卡特的家人在山坡上创作了一座奇怪的高迪式雕塑。

  第二天的旅行亮点就是参观公共养鸡园。奥克兰扩大了社区规划,将周围地区比如怀赫科并入到奥克兰,这就意味着怀赫科地区的人们也不能在后院里养鸡了,所以怀赫科岛民就一起圈了一块地方作为公共养鸡场所。

  第三天关键词:钢琴

  怀塔克雷山脉地区公园

  第三天,你可以乘坐一种名叫Sheba的“灌木和沙滩”奥克兰一日游观光车前往一年只下两次雨的西海岸。

  大约三十分钟的路程,大巴穿越了整个奥克兰的郊区,其中包括史蒂芬斯皮尔伯格导演拍《小魔煞》取景的小镇,最终来到了可以远眺奥克兰西海岸的地方,一个被称为“天堂的边缘”的小镇。

  怀塔克雷分布着约3万公顷的热带雨林,这与怀赫科地区连绵起伏的山脉景观有着非常不同的视觉体验。

  站在山顶的游客中心往山下看,你能看到浓密的热带雨林、瀑布和卡里卡里沙滩,似乎还能听到钢琴在沙滩上毁灭的声音。卡里卡里海滩就是1993年由霍利亨特和哈维·凯特尔主演电影《钢琴课》的取景地。

  之后你可以前往新西兰最著名的冲浪圣地皮哈海滩,赏玩它最著名的黑色沙子。因为含铁成分很高,这座沙滩像魔术一样会给你呈现一个不同寻常的黑色沙滩模样。

责编:王倩

 
  编辑: 宋歌   
 
新西兰避暑之旅 从夏天跳进冬天   2012-07-24
新西兰建筑师滑车上造可移动别墅   2012-07-24
畅游新西兰:“魔都”公园 “仙境”镜湖(图)   2012-01-04
新西兰自然风光 领略两大洋交汇的壮丽景色   2011-08-11
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
我市全面推进“三线四边”环境整治工作
趣味运动暖初冬
我市加速推进农村土地流转
淮舜北路和湖滨路交叉口:地下箱涵改造 缓解...
全省安全生产工作电视电话会议召开
校园里上演“淘宝杯”创业大赛
田家庵区朝阳中路时代广场路口:车辆乱停放
全市人大座谈教科文卫工作
田家庵区米厂路:居民区道路遭损坏
拒绝陋习 文明交通:图方便 文明出行丢脑后
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355