首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 出游贴士 正文
误机后怎么办?退票要收误机费 改签要补差价
发布时间: 13-12-02 17:06 来源: 羊城晚报
 

  (原标题:误机后怎么办?退票要收误机费 改签要补差价)

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-11/21/c_125740513.htm

如果航班正常关闭后才到机场,要尽快与值班主任柜台联系

大多数航空公司都设有紧急柜台,为晚到的乘客服务

  有时候,我们做事会“慢半拍”,甚至显得拖拖拉拉。但如果你是要赶飞机的旅客,“慢半拍”可能会错过应该乘坐的航班,导致“误机”的发生。本期,经验丰富的“空中飞人”提醒大家:防误机,最好还是提前到达机场候机。假如真的误机了,也不用担心,有妥善处理的对策。

   A、防误机手段

  预防误机发生的最有效手段,当然是尽可能地提前到达机场,根据机场广播等提示办理好登机手续安检。此外,日益发达的网络和智能手机软件也可以成为我们预防误机的重要手段。

  1.至少提前一小时到达机场

  在机场乘机时,常常会听到广播提示“起飞前45分钟”或“起飞前30分钟”停止办理乘机手续。那旅客该提前多久到机场办理手续才不容易误机呢?

  一般来说,实际上从抵达机场到办理手续全过程还需要一定时间,因此,不鼓励旅客在临界时间段抵达机场。算上旅客办理登机手续、行李托运、准时抵达登机口等,如果是提前30分钟停止办理登机手续的话,建议乘客最好提前一小时到机场办理手续。

  要注意的是,值机柜台截止办理手续的时间为航班起飞前30-60分钟不等,各航空公司具体规定不同,要留意机票说明。

  2.善用智能网络提醒功能

  现在很多航企都会利用网站、微博及时公布航班动态信息,不妨多留意。旅客可在出行前查看航企网站,或者直接关注航企微博获得最新航班信息,既避免因航班延误造成过长等待,又能准确了解航班动态,提醒旅客避免误机。

  现在智能手机应用软件很多,目前在手机上下载安装“飞常准”、“航班管家”、“航旅纵横”等免费的第三方软件进行航班信息查询,被认为是获取航班信息最迅速、及时的方式。这些软件都能查询航班情况和延误原因,甚至可以提供执行航班任务的飞机机龄和当前所在位置。旅客进行注册后,软件还会根据动态情况及时发送短信提醒旅客,这些功能都能为旅客提供较准确的动态信息。

  3.留意机场设施

  预防发生误机,还有些小窍门可以利用。例如抵达机场后,旅客应该尽早通过查看机场的显示屏、问询工作人员等方式,寻找到值机柜台或自助值机设备。值机柜台附近都有告示牌提醒旅客办理手续和航班关闭的时间,这样旅客在排队时就可自行掌握时间。

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 宋歌   
 
大雪封道致旅客误机 旅行社赔偿近10万元   2013-10-29
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
我市全面推进“三线四边”环境整治工作
趣味运动暖初冬
我市加速推进农村土地流转
淮舜北路和湖滨路交叉口:地下箱涵改造 缓解...
全省安全生产工作电视电话会议召开
校园里上演“淘宝杯”创业大赛
田家庵区朝阳中路时代广场路口:车辆乱停放
全市人大座谈教科文卫工作
田家庵区米厂路:居民区道路遭损坏
拒绝陋习 文明交通:图方便 文明出行丢脑后
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355