首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 出游贴士 正文
欧洲租车自驾 你不得不知道的那些事儿(图)
发布时间: 13-12-06 11:26 来源: 新民网
 

  (原标题:欧洲租车自驾你不得不知道的那些事儿(图) )

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-12/01/c_125788160.htm

  国内盛行自驾游多年了,但随着出国自由行的红火,现在许多人的眼光早就不仅仅局限于国内自驾游了,最能使他们神经兴奋的是国外自驾游,不少想体验海外自驾游的人正跃跃欲试,而大部分在国外体验过自驾游的人,感觉都十分良好,体会到了方便与实惠。

  奥地利风景

  去国外自驾游,自然要有一定的国内自驾游的基础,因为长途驱车会碰到各种突发情况,需要一定的经验积累才能处理得当。笔者是国内自驾游的资深人士,驾龄13年,去过祖国内地的省市很多,单说今年2月份大年初一的清早,我就驱车自驾游赴福建,从闵西到闵南,跑了十几个城镇,历时六天,行程3500公里,兴致勃勃而归。而海外自驾游,笔者始于一年前,也有一些心得可与读者交流。

  法国

  中国人到外国自驾游,需要办理相关的手续,这是必须的。持有中国驾照者想在国外开车,务必要持有三样东西:一、中国驾驶证;二、经过国家公证处公证的驾驶证及你要去驾车的某国语言或英语的驾驶证翻译件;三、获得批准的出国签证。具备上述三个文件,你就获得了有效身份在欧美合法开车(一般为90天)。

  我以前有几位同事,可以说是“初生牛犊不怕虎”,曾经带了一本未经翻译也未经公证的中国驾照,就在欧洲租车自驾十几天,甚至从法国南部开到了巴黎,居然没遇到法国交警,一路畅通,他们回国后很高兴也很得意地告诉我,“哈哈,一点没问题。”但我十分认真地对他们说,这是侥幸,“你们有可能被关进法国监狱,直接被送到‘巴士底’坐牢(监狱代称,现在巴士底早就没有监狱了),还要被罚款数百欧元。”事实上,鲁莽使他们成为违反法律的旅行驾驶者,我可不赞成这样做。

  

 [1] [2] 下一页
 
  编辑: 宋歌   
 
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
酒驾弃车“舞”弊 交警慧眼识破
谢区城管执法局积极参加“12.4”法制宣传日...
我市制定养老金代发银行考评办法
的哥捡手机 十来里路“空跑”还失主
淮南师范学院大学生积极参与“124”法制宣传...
深化重点领域关键环节改革 推进战略性新兴产...
动力煤期货:为淮南添加新动力
省交通运输厅领导来淮检查公路桥梁建设工作
市打击传销“皖剑-2013”行动全面结束
QQ群里话计生服务群众“零距离”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355