首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛 加入收藏设为首页  
  您当前的位置 :旅游频道 > 旅游指南 正文
支付宝买火车票 改签退票有点难
发布时间: 13-12-06 16:29 来源: 人民日报
 

  (原标题:支付宝买火车票 改签退票有点难)

  原文地址:http://news.xinhuanet.com/travel/2013-12/06/c_125816000.htm

  铁路客户服务中心12306网站日前开通了支付宝账户支付服务功能,为网购火车票新增一种支付方式。但记者4日在黑龙江省牡丹江火车站试图改签、退票支付宝购买的火车票时,却遇到了困难。

  据铁路客户服务中心官方网站公告,11月30日起,支付宝账户支付服务功能上线试运行,“通过支付宝成功购买火车票的旅客在办理改签或退票时,已取票的需到车站窗口办理改签或退票手续,退款将实时返回购票时所使用的支付宝账户”。

  12月3日记者电话咨询哈尔滨铁路局客服中心时,工号为1041的工作人员也告诉记者,“有明文的文件规定”可以为支付宝购买的火车票办理改签。

  4日下午,记者来到牡丹江火车站2号窗口准备将一张硬座票改签为一张硬卧票。在得知这张票是使用支付宝购买之后,一位工作人员说,由于系统未完成升级,只能改签为同票价的火车票,而新票价高于或低于原票价的都无法改签。

  “差价补不了,系统没升级呢。支付宝不是新开的么,同票价的可以改。”这位工作人员说,比原票价高或低的都“改不了”。她表示,近日已不止一次遇到这样的情况。

  记者在1号窗口为支付宝购买的车票退票时,另一位工作人员也说,由于系统升级尚未完成,退票存在困难。“用支付宝支付的暂时还退不了,没升级到我们车站。得从哈尔滨火车站那边一点点往我们这升级。已有好几份这样的了。”(记者王子辰、王建)

 责编:王倩

 
  编辑: 宋歌   
 
铁路部门新规:火车票只能改签一次 开车后不能退票   2013-10-30
解读火车票退票新规 如何更省钱?   2013-08-27
9月1日起全国施行火车票改签新规定   2013-08-27
火车票打折 机票很“淡定”   2013-06-25
版权申明:
① 淮南市广播电视台旗下各媒体稿件和图片,独家授权淮南新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如淮南新闻网。
② 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
名门新娘婚纱礼服 冬季婚纱 2012新款 韩版公主抹胸齐地婚纱790  名兰服饰专营店  骆驼男装旗舰店  LUQI露千儿旗舰店  土家硒泥坊旗舰店
 
 
酒驾弃车“舞”弊 交警慧眼识破
深化重点领域关键环节改革 推进战略性新兴产...
我市制定养老金代发银行考评办法
省交通运输厅领导来淮检查公路桥梁建设工作
谢区城管执法局积极参加“12.4”法制宣传日...
的哥捡手机 十来里路“空跑”还失主
动力煤期货:为淮南添加新动力
淮南师范学院大学生积极参与“124”法制宣传...
冬季取暖家电热销
“我凭良心救人,无怨无悔!”
 
淮南新闻综合频道 淮南新闻综合广播
淮南经济生活频道 淮南交通文艺广播
淮南时尚娱乐频道 淮南音乐故事广播
淮南影视剧频道    
 
淮南新闻联播 今晚800
天天帮忙 沟通
绝对出击 田野四季风
房产报道 消费新主张
美食总动员 健康我家人
热线追踪 快乐童萌汇
淮南掼蛋王    
首页 淮南要闻 - 关注民生 - 综合新闻 - 县区新闻 - 手机报 - 精品电视 - IT频道 - 房产频道 - 论坛

主办:淮南市广播电视台 版权所有:淮南新闻网 信息网络传播视听节目许可证号:1205137
淮南新闻网登记备案号 06011号 皖ICP备06000649号 淮南广电网 皖ICP备07502646号
如果您有任何意见或建议请与我们联系 E-mail:gdjwm@126.com
欢迎各大媒体转载 转载请注明 ( 来源淮南新闻网 ) 谢谢您对淮南新闻网的支持
法律顾问 孔维钊(安徽徽商律师事务所) 热线电话12355